今月
2024年03月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ページ内検索

   表示:2011年11月(16件)
<<
2011年11月28日(月) | ♯170 水田で収穫されたお米はどこに?(1)
2011年11月28日(月) | ♯170 水田で収穫されたお米はどこに?(2)
2011年11月28日(月) | ♯170 水田で収穫されたお米はどこに?(3)
2011年11月28日(月) | ♯170 水田で収穫されたお米はどこに?(4)
2011年11月21日(月) | ♯169 北海道畑作の基幹作物、てん菜(1)
2011年11月21日(月) | ♯169 北海道畑作の基幹作物、てん菜(2)

[+10] >>

2011年11月28日(月) |  ♯170 水田で収穫されたお米はどこに?(1)
札幌市厚別区
お米が生産者から私たちの口に
入るまでの工程がよくわかりました。
ホクレンパールライスって
すごいですね。
おいしいお米をありがとうございます。

苫小牧市
お米の収穫から消費者に届くまでが
ジオラマでよくわかりました。
異物の除去に関しても安全に
考慮していることがよくわかりました。
これからも一層の品質管理に取り組んで
おいしいお米を作ってくださいね。

釧路市
農家さんが手間隙かけて作られた米が
様々な工程を経て私たちの食卓へ
安心安全な米として
届けてくださる事がよくわりました。
これからも今までと変らず、
北海道米を購入し食べていこうと
思っています!

旭川市
パールライスの工場は一度見学に
行きたいと思っていましたが、
更に行きたくなりました。
美味しいお米が食べられれ
良かったです。

札幌市清田区
パールライスの工場を見て
「こんなに良い工場があるなら、
ぜひ見学してみたいな〜」と思いました。
ご飯の正しい炊き方も勉強になりました。

北広島市
パールライス工場の設備立派ですね。
小学校の「社会見学」に
是非取り入れて欲しいですね。
勉強になりますよね〜。
「無洗米のメリット」も解りましたし
「食味官能試験」があることも
初めて知りました。
手作り副神付けも勉強になりました。

旭川市
お米が出来るまで色々な機械を通り
私たちの口に入ります。
農家の人が生産されたお米、
大事に守りたいです。

遠軽町
手間と時間をかけてお米は
消費者に届くのですね。
振動・風・磁石などで異物を
取り除く工程も初めて知りました。
お陰でたくさん知識が増え
早速米の研ぎ方は改めようと思います。
我が家は現在「ななつぼし」ですが
他の2種類も食べてみようと思いました。

札幌市白石区
お米が届くまでには異物を除いたり、
多くの検査があるのに驚きました。
また美味しいごはんの炊き方も
学ぶことが出来てとても良かった。
これからも「美味しくて安全安心な北海道米」を
食べ続けようと思いました。

札幌市南区
工場見学が楽しそうでした。
是非行ってみたいです!
私達の手元に届くまでに
安全・衛生管理が徹底されているのが
よく分かりました。
福神漬けは美味しそうで作ってみたいです。



TOP(全件表示)