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2012年12月25日(火) | ♯223 美味しいキノコを通年出荷(1)
2012年12月25日(火) | ♯223 美味しいキノコを通年出荷(2)
2012年12月25日(火) | ♯223 美味しいキノコを通年出荷(3)
2012年12月25日(火) | ♯223 美味しいキノコを通年出荷(4)
2012年12月17日(月) | ♯222 商品開発!食材を食品に変える苦労(1)
2012年12月17日(月) | ♯222 商品開発!食材を食品に変える苦労(2)

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2012年12月25日(火) |  ♯223 美味しいキノコを通年出荷(1)
愛別町はきのこ王国ですが
その1つ「なめこ」には豊富な栄養価と
驚くべきパワーがあるとは、
よく知りませんでした。
ムチンは糖分・脂分・刺激の強い
アルコールを包み込んでくれ、
お腹や体に優しい働きがあるなんて…
きのこ様々じゃありませんか。 
空調栽培で春・夏・秋をつくり、
年中出荷している、
愛別の取り組みは素晴らしいですね。
お餅と中華あんのきのこ大福、
栄養たっぷりでおいしそうでした。余市町

愛別町と言えば「きのこ」!
でも「なめこ」は味噌汁の具材しか
口にしていませんでした。
ルチンがアルコールから体を守って
くれることを知り、もっと「なめこ」など
キノコ類を取り入れようと思いました。
まずは手軽で簡単、
レンジでチンした「なめこ」を
キムチの素で合えることに、
早速挑戦してみます。札幌市白石区

愛別町はきのこの町として有名ですが 
栽培している施設が素晴らしいですね。
温度管理といい栽培方法など
愛情にあふれていると感じました。
きのこ大福1度食べてみたいです。函館市

なめこ栽培の場所の広さにビックリ!
一年中、秋の状態にして
美味しいきのこが食べれるのを知りました。 
札幌市手稲区

四季を想定した部屋で栽培している
ことに驚きました。こんなに手間が
かかっているんですね。 
きのこは大好きですし、なめこのヌメリが
体に良いこともわかりました。 
きのこの鍋すごく美味しそう!苫小牧市

今回のナメコ凄いですね。
ああいう風に栽培していると
初めて知りました。そしてなめこ料理!
色々知れて凄く作ってみたくなりました。 
私はなめこと言えば「なめこおろし」か
お味噌汁しか作らないので…室蘭市

なめこというとみそ汁かおろし和えしか
思い浮かばなかったのですが、
生産されている方は美味しい食べ方を
いろいろ知っていると勉強になりました。
家でもやってみたいと思います。 
札幌市厚別区

いつもキノコ祭りに行っていますが、
色々な食べ方があるのを知りました。
来年も楽しい番組を期待します。名寄市



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