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2017年12月25日(月) | ♯457 JAふらののタマネギコンビナートに注目(1)
2017年12月25日(月) | ♯457 JAふらののタマネギコンビナートに注目(2)
2017年12月25日(月) | ♯457 JAふらののタマネギコンビナートに注目(3)
2017年12月18日(月) | ♯456 巨大キャベツ“札幌大球”でニシン漬け(1)
2017年12月18日(月) | ♯456 巨大キャベツ“札幌大球”でニシン漬け(2)
2017年12月18日(月) | ♯456 巨大キャベツ“札幌大球”でニシン漬け(3)

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2017年12月25日(月) |  ♯457 JAふらののタマネギコンビナートに注目(1)
富良野のタマネギ貯蔵の巨大倉庫は
すごいですね。通年出荷できるのは
素晴しいです。地元の生産された
野菜だけで作ったソースも美味しそう!
料理に使ってみたいです。千歳市

富良野のたまねぎ素晴らしいですね! 
施設がすごい。貯蔵庫がでかい! 
エチレンすごい! 
おいしいたまねぎの安定供給ありがたい!
感謝感謝です。 
厳選野菜ソースを初めて知りました。
これは食べたい!!
ノンオイルソテーオニオンも食べてみたい! 
北海道外のお友だちにもおつかい物で、
 プレゼントしたら喜ばれそう。 旭川市

富良野が玉ねぎ生産全道第2位ということを
初めて知りました。 また保存技術の進化にも
驚きました。 今後も道内農業の発展のため、
楽しい番組制作に期待しています。北広島市

真っ白な富良野であまーい玉ねぎが
収穫されてるんですね。
それを更に加工したソースは
他の料理も美味しくさせる万能調味料!
北海道の野菜が色々な形で
全国に広まっていくのは嬉しいです。
まだまだ色々な野菜やそれを加工した
ものがありそうで、それを番組で紹介
されるのは楽しみにしています。
札幌市豊平区

富良野のソースは4年ほど前から
知っていましたが、
貯蔵、生産の全てが富良野で行われて
いることは知りませんでした。
道外の友達にお土産やプレゼントとして、
どんどん勧めたいと思います。 
札幌市厚別区

タマネギのコンビナートには驚きました。
家で玉ネギの皮を剥くだけで涙が出るので、
絶対あそこでは働けないなって
思いながら感心して見てました。
札幌市中央区

玉ねぎ…というと
北見が思い浮かんでしまいましたが、
富良野の玉ねぎも美味しそうですね。
厳選ソースを使ってお料理をしたい。
札幌市豊平区

たまねぎ大好きなので、
昨日も今日もたまねぎの玉子とじを
食べました。富良野のドレッシングも
美味しいので大好きです。 苫小牧市

富良野にはよく行きますが、
ソースは初めて知りました。
色々方の努力により、
一年を通してタマネギが食べられるなんて!
北海道産の物は安心して食べることが
出来るので、できるだけ道内産の物を
買うようにしています。 
これからも、楽しくて、ためになる番組を
楽しみにしています。歌志内市



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