アーカイブ
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
ページ内検索

   表示:2020年04月(9件)
<< [1] >>

2020年04月27日(月) |  ♯566 知内町・ニラをいただこう!(1)
2020年04月27日15時46分50秒更新
いつも『噛みきれなーい』と言って ニラを残していた娘が
この番組を見て「ニラ食べたい!買ってきて作って!」と言いました
すぐ参考にさせてもらいます! 札幌市清田区

今回のニラ、北の華って知内が産地なの初めて知りました。
ニラが大好きなので、レシピ早速真似しようと思ってます!
あぐり王国観て元気出ました。ありがとうございます。札幌市中央区

私が大好きな知内町が放送されていたのですぐに録画しました!
今年の2月に知内町に行きました! ニラ、カキ祭りに!
もうそれから大好きな町になり、知内のニラをほぼ毎日食べ、
牡蠣も直売所に買いに行ってます。江別市

ちょうど知内のニラを買って来たのでありがたいです。
ワンパターンから脱却できて家族も喜びます!
おうち時間が増え、家族を飽きさせないようレシピ全チャレンジしたいです
。 これからも参考にさせていただくので放送楽しみにしてます。札幌市厚別区

ニラが好きでよく知内のニラを買っています。
いつもと違う食べ方を見ましてますます食べようと思いました。
いつもワンパターンになってしまうので参考になりました。札幌市中央区

にらが大好きなので、ニラレシピ、参考になりました。
特にニラオイルは作り置きをすると色々と使えそうなので、
両親の食欲増進に作って渡したいなと思いました。札幌市清田区

ニラだけのとんぺい焼きはすごく簡単なので作ってみたいです。
簡単すぐできるレシピはやってみたくなります!帯広市

にらの生育に約1年かかるとは初めて知りました。
また、1つの株で数回収穫できることも驚きでした。
にらは、知内町産の北の華を食べています。
卵とじにしたり、お味噌汁にしたりしていますよ。苫小牧市

ニラの独特の香りが食欲をそそります。
在宅ワークでメンタルが弱ってきていると感じていたので、
ニラ料理で元気を取り戻したいです。
青空の下、ロケができる事を願いながら…札幌市豊平区

ニラは栄養満点で免疫アップにも良いとのことで
日頃から積極的に食べてますが、
知内が有名な産地だったとは知りませんでした。
今日の放送のニラレシピは最高ですね!
さっそく作ってコロナに負けない体作りをします。
こんな時期だからこそ明るく笑顔でいたいですね。
皆さん方も体に気を付けて頑張ってください!美瑛町

2020年04月27日(月) |  ♯566 知内町・ニラをいただこう!(2)
2020年04月27日15時46分58秒更新
知内町特産ニラ「北の華」に我が家は狂喜乱舞!
家族は大澄先生が作っていただいた料理を見つめながら、
舌なめずりの状態でした!
子供たちはニラソバ・トン平焼きにを食い入るように見つめ、
主人は「豆腐ニラオイル漬け」をつまみにビールが進んでいました。
まさに知内ニラは魔物です。札幌市南区

知内町の北の華ニラが本当に美味しくてスーパーで見かけたら
必ず買って食べています。今の時期がやわらかくて肉厚なので
色々と料理をして食べていますが、
ニラを生で食べたことがなかったので台湾ニラそばは、斬新!
とん平焼きや豆腐のニラオイル漬けも家にある材料で
手軽に作ることができるので試してみようと思いました。
ニラは、刻むことで、栄養価も増して、豚肉と合わせると
また栄養の吸収も良くなり血流も良くなるので
今の時期にも免疫力をあげるのにも、もってこいの野菜ですね。
積極的に食べて、健康維持に努めていきたいと思います。旭川市

正直なところ、こどもの頃からニラが苦手でしたが、
ここ数年でニラの美味しさに目覚めて積極的に食べるようにしています。
暗くなりがちな世の中ですが、北海道産の美味しい野菜をたくさん食べて
免疫を上げて消費にも貢献していきたいと思います。美唄市

知内のニラに携わってたことがあるのと、
野菜の中で一番ニラが好きということで
今週のあぐり王国は特に楽しみにしてました!
台湾ニラそば作ってみます! 室蘭市

ニラはちょうど自粛中の今食べまくろうと思い、
何日か前に、鍋に入れて食べました!
今日紹介していただいたメニューもやってみようと思います!札幌市東区

北海道の魅力を再確認できる番組の内容と
常に楽しんで取材されている姿は
見ているこちらも笑顔になれる土曜日の夕方。
みなさんお身体に留意されて下さい。千歳市

ニラは好きでよく食べるのですが、
自分のできる範囲だとレパートリーも少なくて、
番組でこういう調理法あるんだなとやってみたいと思いました。
今、色々と大変な時期ですが
放送していただき、ありがとうございます。札幌市豊平区

ニラ大好き。ニラのおひたしなら何倍でもご飯がすすみます。
ラーメン、中華丼、なんにでもニラはあいますよね。利尻富士町

ニラ大好きです!昔から餃子にたっぷり、炒め物にもたっぷり、
スープにもたっぷり入れています!今日番組で紹介されたレシピの中の
モダン焼きが凄く美味しそうだったので、
早速明日のお昼に作ってみようと思いました。
自粛中でなかなか外出できないので毎日ストレスが溜まる一方ですが、
あぐりで紹介されたレシピを参考に料理することが息抜きになってます。
野菜も沢山取れて一石二鳥です。札幌市豊平区

お腹をぐーぐー鳴らしながら見てました!
どの食材も家にあるものばかりだったので
明日のお昼は早速台湾ニラまぜそば作ろうと思います。
ニラたくさん食べて免疫つけるぞー!札幌豊平区


2020年04月27日(月) |  ♯566 知内町・ニラをいただこう!(3)
2020年04月27日15時47分10秒更新
ネギ油はよく聞きますがニラ油は聞いたことがなかったです。
一度、味わってみたいです!!
ニラと言えば、レバニラと卵とじくらいしか思いつかないですが、
色々あるんですね。3品とも美味しそうでした!札幌市中央区

家にいることが多く、料理をする機会も増えました。
ニラは手軽に入手できるお野菜なので、
今回のアレンジレシピを活用したいとおもいます!!札幌市中央区

今日たまたまおやつにニラせんべい(信州出身の祖母のふるさとの味)を
作って食べてました。味噌味で美味しいですよ!
今日のにらレシピ、どれもやってみたいです!苫小牧市

旬のニラ!柔らかくて香り高い知内町のニラ大好きです♪
…なのですが、レパートリーが…
今日紹介されていたお豆腐のオイル漬けは早速作ってみたい!
今日作ります!豆腐も知内町のニラもあるので!笑 札幌市中央区

雪の下ニンジンを真狩で購入し食べたら
他のニンジンが食べられないほど甘くて美味しかった。
知内のニラも美味しそうです。地産地消は大切ですね。札幌市西区

知内町のニラがお店に出たら春を感じます。
美味しそうなメニューなので作ってみたいです。南富良野町

ニラは卵閉じか、味噌汁にジンギスカン、
豚肉と炒め位しか知りませんでした。
台湾そばや、オムレツにして春の美味しいニラを食べたい!札幌市西区

ニラが大好きでよく買うのですが、
料理のレパートリーが少なくいつもワンパターンだったので
色んなレシピを知ることができ嬉しいです!
お家時間が長いので色々なニラ料理にチャレンジして
スタミナをつけたいと思います!江別市

私も漁業をやっているので色々刺激に成ります。
私も同じ第1次産業なので頑張って行こうと思います。様似町

毎日コロナウイルスのニュースばかりで悲しくなってしまいますが、
リーダーや他のアナウンサーの方の明るい様子に元気づけられています。
美味しいニラを食べて、コロナウイルスに勝たなきゃ!って思いました。
スタッフの皆さんもリーダーも森さんも元気でいて下さいね!函館市

2020年04月20日(月) |  ♯565 むかわ町・春レタス編(1)
2020年04月20日16時01分54秒更新
むかわ町と言えば、シシャモが有名なので
春レタスは知りませんでした。
レタスの和名が『乳草』ちしゃと読むのも所以も初めて知りました。
今日もおうちご飯のレパートリーが増えて嬉しい限りです。
一日も早く終息する事を願うばかりです。
自分が出来ることからやっていきたいと思ってます。浜中町

今日はまた金城アナがいつもとチョット違った天然風味で面白かった!
むかわ町のレタスはウチの奥さんが春になると
「鵡川のレタスを食べたい」と言ってスーパー巡りをします。
今年も昨日スーパーで見つけて早速頂きました!
奥さん「レタスはむかわ町」というこだわりがあるようで…
今は色々大変な時期ですが、
スタッフや関係者の皆さんの健康をお祈りいたします。石狩市

今、外出自粛で、ご飯を食べることだけが楽しみです。
もちろん外食はできないので、
家ご飯をどれだけ充実させられるかを考えています。
ですが、いつもなんとなく似たようなメニューになってしまい…
今日のレタスのレシピ、自分では思いつかないものばかりで、
どれもやってみたいです!作るのが楽しみです!札幌市豊平区

レタスは家族みんな大好きで、
今日もむかわ町のレタスを買って来たばかりでした。
しかし、生食でしか食べた事が無かったので、
ビーフライスと浅漬けをメニュー変更をして
早速挑戦しようと思います。
我が家の年頃娘2人も土曜の夜なのに家に居るので、
ニンニク増し増しで作ろうと思います!楽しみだなぁ 苫小牧市

レタスがとても美味しそうで食べたくなりました。
レタス料理もあまりレパートリーがありませんでしたが
どれも作ってみたくなりました。旭川市

レタスの切り口から出てくる水分から
和名が「乳草」って名前になったのですね。
レタスって繊維に沿って切ると美味しいのですね。
ビーフライス元気が出そう!即席漬けは1時間で出来上がるのは簡単!
レタス料理おいしそうでしたし 作ってみようと思いました。北斗市

レタスの美味しい時期ですね。乳草はレタスの和名とは知りませんでした。
レシピーのレタス巻きは作ってみたいと思います。帯広市

レタスは小さい頃からなじめない野菜でしたが、
今回ちょっと認識がかわりました。
乳草(ちしゃ)!レタスの和名に驚き!
ハウスで冬を越させて甘くするそうで、
手間がかかっているんですね。
大澄先生の手さばきは、いつもながら素敵です。余市町

春キャベツの料理はよく聞きますが
春レタスを使った料理はあまり知らなかったので
とても参考になりました! レタスチャーハンはよく作るのですが、
レタスを後から混ぜ合わせる方法では作ったことがないので
今度は今日放送のレシピを参考に作ってみたいと思います。
レタスの食感が残ったまま食べられそうで美味しそう!札幌市豊平区

毎日レタスを食べてます。
やっぱり北海道のむかわ町のレタスは美味しくて柔らかくて大好き!
レタスレシピも出たので早速作ってみたいと思います。洞爺湖町


2020年04月20日(月) |  ♯565 むかわ町・春レタス編(2)
2020年04月20日16時01分48秒更新
鵡川町の春レタス、今日スーパーで買ってきました。
乳草が和名だとは、はじめて知りました。
ビーフライスやロールレタス、とても参考になりました。
レタスを生かす食べ方で旬の春レタスをいっぱい食べたいです。旭川市

コロナの関係で土曜の仕事がなくなり、
ゆっくり観ることができました。
隣町のレタス、恥ずかしながら知りませんでした。
皆さん美味しそうに食べられており、
スーパーでも発見しようと思います。
大変な日々だとは存じますがお互い乗り切りたいですね。
ビーフライスを食べて元気に頑張ります。苫小牧市

レタスの和名が「乳草」と書くと知り一つ賢くなった気分です。
「レタスの即席漬」が一番手軽にできそうなので、
早速作って夕食に間に合わせたいと思っています。札幌市清田区

レタスは軽いほうが甘いということは初めて知りました。
何気なく普段買っていましたが、知らないことが沢山あって
大人でも勉強になりました。
安い時、しゃぶしゃぶにレタスを使ってもおいしいです。
食物繊維も多いので沢山食べたいです。札幌市手稲区

ロールレタス美味しそう!子供と一緒に作れそうですね。
カレー風味というのも食をそそります。
巣ごもり中なのでニンニク増し増しで作ってみたいです!由仁町

今回はレタスの色々をありがとうございました。
レタスは主人も好きでよく食べます。
もやしや炒り卵にごま油南蛮など味付けします。
ロールレタスは初めてです。作ってみます!登別市

今回作っていたレタスたっぷりビーフライス作ってみました!!
ガッツリ系で食べ盛りの中学生・高校生の子供たちには大好評でした!
素敵なレシピありがとうございました!札幌市東区

レタスレシピに感動しました。ほとんどサラダ中心で、
たまにスープやチャーハンに入れるくらいでしたが、
早速チャレンジしてみます!江別市

私、レタスを1日一玉食べる程のレタス好きです。
生でバリバリ食べるのがイチバン美味しいです!
軽く火が入るビーフライス。良かったです。札幌市東区

紹介されていた料理がとっても美味しそうで、
さっそくレタスを買いに行きたくなりました。
外出もままならない時ですが、
変わらず野菜を育てている方がいらっしゃること、
その野菜がおいしいことが、
なんだかとても救いに感じられました。恵庭市

春レタスの料理、どれもおいしそうですね!
今、学校が休みなので、仕事で帰りが遅いお母さんのために
レタス料理を作ってあげたいです。別海町


2020年04月20日(月) |  ♯565 むかわ町・春レタス編(3)
2020年04月20日16時01分40秒更新
むかわ町のレタス料理…サラダとレタスしゃぶしゃぶでしか
食べてないので感激しました。
美味しく調理して家族に食べさせたいと思います。旭川市

親戚がむかわ町にいるのですが、レタスの名産地とは知りませんでした。
むかわ町と言えば、シシャモというイメージでした。
ともすれば、レタスは主菜の下に敷かれる
脇役に甘んずる存在とばかり思っていましたが、
ロールレタスなんて立派な主役ですね!
乳草(ちしゃ)という言葉も初めて聞きました。
本当に勉強になります。札幌市中央区

レタスは軽いほうが良いとは、目から鱗でした!!
皆さんの笑顔と美味しそうなお料理にホッコリです。札幌市清田区

レタスは火を通すとたくさん食べられるので、
レシピ真似しますね。むかわのレタス、すごく美味しそう!
見かけたら買いますね。札幌市北区

レシピ参考にさせて頂いてます。
これから野菜がおいしい季節ですが、この世情で農家さんにも
少なくと負荷がかかっているかと思いますので、
番組の力でどんどん盛り上げていってください。札幌市中央区

レタスのシャキシャキ感が大好きで、
しゃぶしゃぶなどには使用していましたが、
今回のメニューにビックリ。明日やってみます!札幌市東区

レタスはサラダでしか使わないのですが、
今日のあぐり王国見て、野菜嫌いの娘が
紹介されたレタス料理を食べたいと言いました。
早速これからレタスを買いに行きます!
成長期の子供へバランス良い食事を作る事にいつも悩みますが、
おかげさまで良いアイデアをいただきました。ありがとうございます。
いつもワンパターンの野菜で同じような料理になるので、
珍しい野菜を使った料理のレシピアイデアがあると嬉しいです。
これからも楽しくて為になる番組を作ってください!札幌市中央区

レタス特集、毎日カニカマと共にサラダで食べています。
芯の部分も細く切って使い、外の堅そうな葉は、
チャーハンに入れたりスープに入れて無駄なく使っています。
私も以前は重さで選んでいましたが、
軽いのがいいと聞いてからは重さは重要視していません!網走市

春レタス美味しそうでした。
ビーフライス、ロールレタス、今度作ってみたいです。
生で食べることが多いですが美味しそうですね。
味噌汁に入れるのも美味しいです。
だからロールレタスもきっと美味しいと思いました。釧路市

森崎さんは農家さんなのかなぁと思ってしまうほど、
農業や作物に対して熱く語ってらっしゃいますね!
私は運動部に所属しているので、
日頃から母より食べる物で体が作られていることを
考えて食事をしてごらんと言われています。
この番組を見て、農家さんたちへの感謝の気持ちを忘れずに
いたいと思います。これからも頑張ってください!札幌市中央区

みなさんが美味しく食べる様子を見ると
いつもよだれが垂れてしまいます。
最近はおうちで料理をする事が増えました。
この機会に料理上手になりたいと思います!
ロールレタスが特に美味しそうだったので、
ぜひ美味しいレタスで作ってみたいです!
農家さんへの感謝が伝わる素敵な番組を、
いつもありがとうございます!札幌市西区

2020年04月13日(月) |  ♯564 真狩村・雪下ニンジン(1)
2020年04月13日15時43分25秒更新
にんじんは苦手な方も多いと思いますが、
私は大好きです普段からよく食べています。
雪下にんじんはより甘くそのままでも美味しく食べられますね!
今日のレシピ3品もとても手軽で美味しそうなメニューだったので
早速作ってみたいと思います。
自粛の日々が続いていてストレスは溜まる一方なので
自宅で作れるレシピを番組で紹介していただけ、とても嬉しいです。
料理をするといい気分転換にもなります!札幌市豊平区

「雪下」ということでしたので、収穫したニンジンを
一冬雪の下に寝かして置くと思っていましたが、
成長したニンジンをそのまま冬を越させるものなのですね。
細心な掘り起こし作業や葉切りの大変さが分かりました。
青ちゃんのレシピはいつも簡単で分かりやすく、
味も美味しく大変参考になっています。
青ちゃんの「ニンジンが調味料になっている」との言葉は、
本当に名言と思いました。
雪下ニンジンは、ニンジン嫌いな子供たちにも
きっと受け入れられることと思います。
カレー好きな主人に「ニンジンキーマカレー」を作って
びっくりさせるつもりです。札幌市南区

この4月で北海道に戻ってきました。
あぐり王国が大好きで土曜夕方にリーダーのパワーをいただき
ご飯を作ろう!という元気が出てきます。
こどもができて、北海道に戻ってこられたので
北海道の美味しいものをたくさん食べさせてあげたいです。
これからも番組応援していきます。千歳市

にんじん食べて免疫アップですね!
こんなご時世だからこそ野菜の力で体を丈夫にする。
これからも明るい楽しい番組を期待してます。美瑛町

寒い冬を越した人参は甘さをアピールしていますよね!
雪国だからこそ…じっと春を待つ忍耐力!
それが私達の身体に元気と喜びを与えてくれます。
余計な味付けは無くても美味しいのが
「雪下人参」なのです!!恵庭市

ニンジンが苦手な娘達に料理して食べさせたい!苫小牧市

昨年真狩村に行って雪下にんじんを知り大好きになりました。
番組宣伝を見て楽しみにしていました。
冷蔵庫に3本の雪下にんじんが入っています!
料理3点全部作ってみようと思いました。小樽市

森ゆうかアナと日下アナの掛け合い良かったです。
人参が雪の中で甘味が増して美味しくなるとは
知りませんでした。スーパー野菜売り場で、
見つけたら買いたいと思います。大空町

孫達と楽しく見ています。今日のにんじん作ってみます。
にんじんが苦手な孫ですが、じーと見ていました。
『甘い!甘い!』の言葉に不思議な顔…
「美味しいの?」一言。テレビの影響はすごいです。新ひだか町

雪下にんじん美味しそうでした!
特に生でそのままかぶりついてるのは
本来の甘味が味わえて羨ましと思いました!
3人のやりとり最高に面白かったです!笑 小樽市

2020年04月13日(月) |  ♯564 真狩村・雪下ニンジン(2)
2020年04月13日15時34分31秒更新
今日も森アナの可愛い失敗、楽しませて頂きました!
きっと後輩の日下アナもこれでちょっとなごみましたよね(笑)
雪下にんじんの季節がやってきましたね。
やっと北海道も春、爆発ですね!
甘くて美味しい雪下にんじんを食べてコロナも吹き飛ばしたい!
実はにんじんが苦手な私ですが、雪下にんじんだけは大好き!
色々なレシピを教えて頂いたので、いっぱいいただきたいです!室蘭市

家にいる事が増えたのでにんじん料理色々チャレンジしたいです。
リーダーのアンバサダー就任により、
更なる北の食をアピールしてほしいです。札幌市東区

今日も笑いながら楽しく観ました。
コロナで自宅にこもりっきりなのでリーダーを観て元気が出ました!
にんじんで免疫力アップを目指します!札幌市東区

越冬キャベツや大根、イモは知っていましたが、

人参は知らなかったので今日の料理は参考になりました。札幌市東区

生でかじっておいしいなんて!
雪下キャベツや雪下大根はみかけますが
にんじんは初めて知りました。
私もみじん切り苦手なのでアナウンサーのお二人には
親近感おぼえましたよ!笑 旭川市

農家さんが一生懸命丹精込めて作っていることが分かって、
食べ物をもっと大切に感謝して食べよう!という気になります。
子どもの食育にぴったりで素敵な番組だと思います。
お二人の料理のヘタッピさん感が可愛くて面白かったです!
これからも楽しみにしています!コロナに負けずに頑張って!岩見沢市

手軽にできる料理の紹介は本当にありがたいです。
アナウンサーの方々がにんじんのみじん切りができないのを見て
同年代としては少し嬉しかったです。
きっと仕事に勤しんでいるのだろうと思えたからです。
料理も頑張ってください!帯広市

人参はちょっぴり苦手なのですが思わず食べてみたくなりました。
ぬか漬けを始めたので、漬物にもしてみたいです。旭川市

雪の下キャベツはよく聞きますが、
にんじんは初めて知りました。
甘くて美味しそうだったので今度食べてみます!
料理も難しくなく、自宅にあるものでできるのを
提供していて作りやすいと感じました。札幌市東区

雪の下でゆっくり寝ていた野菜のおいしさは最高ですね。
今日のにんじんは鮮やかな色でピラフもマリネも
さっそく明日にでも作ろうと思います。和寒町

2020年04月13日(月) |  ♯564 真狩村・雪下ニンジン(3)
2020年04月13日15時34分23秒更新
雪下にんじんが甘いと知り食べてみたくなりました。
にんじん料理もおいしそうだったので、
もう一度録画したものを見ながら作ってみたいと思います!釧路市

にんじんのピラフ、キーマカレー、マリネが凄く美味しそう!
簡単に出来そうで今度是非作ってみたいです。釧路市

雪下にんじん美味しそうですね!
ピラフもキーマカレーにも使って一緒に食べるのには納得です。 生でにんじんを食べるのが好きなので
是非生でも食べてみたいです!スーパーで見つけたら
早速買って試してみようと思います!札幌市西区

雪下にんじん、毎年楽しみにしています!
甘くて美味しい!番組で紹介してくれた料理も参考になりました。
ありがとうございます。これからも期待しています。函館市

毎週毎週「あぐり王国」を楽しみにしています。
「雪下ニンジン」とは収穫を忘れたことによる
「偶然の産物」ということを知りました。
一生懸命に努力をしているところには「福」が訪れるのですね。
ずっこけの森アナにも福が訪れることでしょう。
森アナは、この番組になくてはならない人ですよ!苫小牧市

下の子が5ヶ月になり、お世話が少しずつ落ち着いて来たので
時間の掛けられる料理ができるようになってきました。
また上の子が野菜の好き嫌いをするようになってきましたが
カレーライスは大好きなので、このにんじんたっぷりカレーは
完食してくれることは違いないと思います!
ピラフレシピも子供が大きくなったら
にんじんのすりおろしをお手伝いしてもらい
料理を一緒に作って楽しみたいと思いました。江別市

ちょうどニンジンが冷蔵庫にあったので、
番組終了後早速「マリネ」を作ってみました!
ピーラーでササッ、ジッパー袋でモミモミするだけ!
調味料も塩・サラダ油・酢(りんご酢を使いました)だけ!
簡単だしさっぱりして美味しかったです。
カレーやパスタにプラスする一品にピッタリですね。
雪の下に貯蔵する野菜は甘くて美味しいですが、
収穫などの苦労があるのですね…。
雪が少なかったり大変な事もあると思いますが、
美味しい野菜ありがとうございます!
森アナのNG集はもはや「神」ですね。札幌市豊平区

森崎リーダーホクレンアンバサダー就任おめでとうございます。
これからも私達に農業のこといろいろ教えて下さい。
今回も森アナのおっちょこちょいが見られて楽しかったです。
雪下にんじん甘くておいしそうですね。
青ちゃんの料理とてもおいしそうで作ってみようと思いました。
真狩村の小学生は幸せですね。
子どもの頃からおいしい人参を食べて育っているんですね。
うらやましいです。明るい気持ちになれました。札幌市北区

北海道は食の宝庫ですがこれから先、
コロナ騒ぎで食材がどうなってしまうのかが心配です。
さすが森アナ。笑いをとっていましたね。
農家や漁師さんのかたたちがいてこそ、
私たちが生きていけるので無理せずに
よりよいものや作品をつくっていってください。利尻富士町

<< [1] >>

TOP(全件表示)