今月
2024年04月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       
ページ内検索

   表示:2020年11月(15件)
<<
2020年11月30日(月) | ♯594 芽室町・ゴボウ(1)
2020年11月30日(月) | ♯594 芽室町・ゴボウ(2)
2020年11月30日(月) | ♯594 芽室町・ゴボウ(3)
2020年11月24日(火) | ♯593 斜里&網走 ワサビ編(1)
2020年11月24日(火) | ♯593 斜里&網走 ワサビ編(2)
2020年11月24日(火) | ♯593 斜里&網走 ワサビ編(3)

[+10] >>

2020年11月30日(月) |  ♯594 芽室町・ゴボウ(1)
芽室町はごぼう生産量一位とは知りませんでした。
日頃、出来るだけ北海道産の野菜を購入しています。
地産地消は大切だと思っています。
野菜だけでなく肉も魚も北海道で取れたものが最高だと思っています。
これからも北海道の食材を沢山紹介して下さい。江別市

スーパーで何気なく買っている野菜が、
生産者様の愛情と手間、北海道の大地によって
作られていることを観るたびに思い知ります。
生産者レシピが毎日の献立の参考になり助かります!
森崎さんと森さん、あぐりっこたちのやり取りも微笑ましてく好きです。
これからも素敵な番組を観せていただきたいです。札幌市東区

ゴボウがコンテナにいっぱい!!年間通じて稼働して、順次選別。
1年中、安心安全なゴボウいただけて嬉しいです。
家族でゴボウ大好きなので、きんぴら、炊き込みご飯、筑前煮、
ゴボウサラダ最高に美味しいですね。
食物繊維、抗酸化作用があってかかせない食材です!苫小牧市

ゴボウがあんな広くて寒い倉庫で半年も保管されているとは知りませんでした。
農家さんが消費者のために苦労して作ってくださって、
出荷するまでもたくさんの人の手がかかっていて、
これからは感謝の気持ちを持って食べないといけないなあと思いました。
今まではごぼうは長くて泥だらけで扱いづらいと
滅多に買うことがありませんでしたが、
紹介されたごぼうスティックが本当に美味しそうで食べてみたくなりました。
森アナの観光大使就任おめでとうございます。
これからもW大使で楽しくためになる番組作りを頑張って下さい。東京都江戸川区

ゴボウが主役になるレシピなど、すごく参考になりました。
ちなみにゴボ天大好物です! 1位と言う事も初めて知りました。
安心安全な北海道の作物をこれからも沢山食べていきたいと思いました。恵庭市

ごぼうが収穫後、温度管理されて出荷を待っているとは驚きました! これからもおいしいごぼうが北海道からどんどん出荷出来る事を願ってます。函館市 ゴボウが他国ではあまり食べないと知り、びっくりしました。
あんなに美味しいのに…!
シンプルなゴボウスティックが本当に美味しそう!
早速作ってみます。札幌市白石区

ゴボウの規格に11種類もあるなんて驚きでしたし、
選別作業を手作業でやっているとは知りませんでした。
また生産者の方の私たち消費者への想いが伝わる内容でした。苫小牧市

ごぼうはスライスしてオリーブオイルで炒めて
岩塩をかけて食べるのが好きです。
ごぼうスティックという食べ方も美味しそう!試してみたい!札幌市北区

ゴボウは確かにどんな料理にしても美味しいですね。
今日もまたレパートリーが増えました。
料理だけでなく、いつも北海道農業の素晴らしさを
教えていただき楽しみに見ています。札幌市中央区




TOP(全件表示)