アーカイブ
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
ページ内検索

   表示:2008年08月(2件)
<< [1] >>

2008年08月16日(土) |  ピーマンのすりみ詰め
2010年11月03日15時31分15秒更新
生産者・田口さんの奥様に

超新鮮ピーマン料理を

作って頂きました!



おっー 魚もあったかっ!
 ピーマンといえば

肉詰め 肉詰め 肉詰め

ですが、

魚詰め 魚詰め 魚詰め

も美味しかった〜新感覚です!

【レシピ】
1)ピーマンを半分にカットし、種を取る

2)ピーマンの内側に少量の小麦粉をつけ、
  魚のすり身(下味はお好みで)をたっぷり入れます。

3)フライパンで焼くことと数分間。
  両面に焼き目がついたら出来上がり。 


縦に切れば良し!
 お子様のピーマン嫌い。

その原因はやはり苦味。

その苦味を

和らげる調理法として

(1)輪切り風の横ではなく、縦に切る。

(2)熱湯をかける。
 


2008年08月02日(土) |  簡単ゆでトウモロコシ
2010年11月03日15時14分34秒更新
「とうきび」を
茹でるとき
たくさんのお湯を
沸かすのが面倒くさい!
という方はいませんか?

電子レンジを使えばとっても簡単!

濃い目の塩水に浸して
ラップで巻いて
3〜4分間チン♪で完成。



※最近の「とうきび」は
 5分間沸騰させたお湯で
 煮ればOKなんだそうですよ。

<< [1] >>

TOP(全件表示)