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2008年08月16日(土) |  ピーマンのすりみ詰め
2010年11月03日15時31分15秒更新
生産者・田口さんの奥様に

超新鮮ピーマン料理を

作って頂きました!



おっー 魚もあったかっ!
 ピーマンといえば

肉詰め 肉詰め 肉詰め

ですが、

魚詰め 魚詰め 魚詰め

も美味しかった〜新感覚です!

【レシピ】
1)ピーマンを半分にカットし、種を取る

2)ピーマンの内側に少量の小麦粉をつけ、
  魚のすり身(下味はお好みで)をたっぷり入れます。

3)フライパンで焼くことと数分間。
  両面に焼き目がついたら出来上がり。 


縦に切れば良し!
 お子様のピーマン嫌い。

その原因はやはり苦味。

その苦味を

和らげる調理法として

(1)輪切り風の横ではなく、縦に切る。

(2)熱湯をかける。
 


2008年08月02日(土) |  簡単ゆでトウモロコシ
2010年11月03日15時14分34秒更新
「とうきび」を
茹でるとき
たくさんのお湯を
沸かすのが面倒くさい!
という方はいませんか?

電子レンジを使えばとっても簡単!

濃い目の塩水に浸して
ラップで巻いて
3〜4分間チン♪で完成。



※最近の「とうきび」は
 5分間沸騰させたお湯で
 煮ればOKなんだそうですよ。

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