ページ内検索

   表示:2009年07月(3件)
<< [1] >>

2009年07月18日(土) |  サクランボラッシー
2010年11月03日01時07分05秒更新

サクランボラッシーの作り方
(1人分)

 



1)サクランボ(17粒)の
  種とジクをとりわける

 


2)サクランボの実とヨーグルト(62g)を
  ミキサーで混ぜる

森崎
「みんな何作るか 覚えてる?」


あぐりっこ
「名犬ラッシー!!」


森崎
「お〜 良く知ってるなぁ」

 


3)牛乳(150cc)を加えて完成

 


2009年07月17日(金) |  サクランボサイダー
2010年11月03日01時10分44秒更新

サクランボサイダーの作り方
(1人分)



1)サクランボ(17粒)を
           ミキサーにかける

2)サイダー(150cc)を加えて完成

シュワ〜〜〜〜〜〜♪

森崎
「んん〜〜〜〜〜ん!
 コレはもはや
    料理ではな〜〜〜い!!」


松坂・河野
「料理です(汗) 料理です(汗)」


2009年07月04日(土) |  ラワンぶきのツナ炒め
2010年11月03日01時14分10秒更新

ワランぶき生産者・
鳥羽さんの奥様直伝
「ラワンぶきのツナ炒め」!



(1)ラワンぶき(150g)を食感が残る程度に
  軽くボイルして筋をとり斜めにカット。
   ※水煮のラワンぶきの使用もOK

 


(2)熱したフライパンで、
  ツナと(1)のラワンぶきを炒めます。
  このときツナ缶の油を使うのがポイント!

 


(3)酒(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、
   しょう油(大さじ1)で味付け。
   しんなりするまで炒め、
   一味トウガラシ(適量)をふりかけると・・・

 


超カンタン!
「ラワンぶきのツナ炒め」が
完成です!


<< [1] >>

TOP(全件表示)