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2009年12月19日(土) |  ベコ汁
2010年11月02日23時36分10秒更新
ステーキともう1品!

松坂
「オホーツクはまなす牛を使った
 地産地消料理コンテストで−」


松坂
「優勝したメニューがこちら!
 ベコ汁です!!」

【ベコ汁 のつくりかた 4人分】

1) 一口大に切った
   牛のバラ肉(50g)を鍋で炒め
   酒(大さじ1)を入れる

2) 肉の脂が出てきたら
   ニンジン(1/4本)、玉ネギ(小1個)、
   ジャガイモ(2個)、ダイコン(10cm)を
   加えて炒める

3) だし汁(800cc)を入れて
   昆布(5cmを細切り)とともに
   煮立ててアクをとる

4) しらたき(1袋)、
   シイタケ(4個)を入れて
   弱火で15分煮たら
   味噌(適量)を溶かす

5) 牛肩ロース(150g)を炒めて
   長ネギ(少々)と盛り付けて
   出来上がり。


2009年12月12日(土) |  みつばジュース 
2010年11月02日23時40分31秒更新

生産者直伝!
みつば料理。

JA東神楽 女性部の
宮越さんに教えていただきました。



【みつばジュース 4人分】
1) レモン(1/2個)をしぼる

2) ミキサーに水(200CC)を入れる。
   

3) 切ったリンゴ(1/2個)と
    みつば(10g)をミキサーへ。

4) ミキサーで材料が細かくなったら
   さらに水(200cc)、
   リンゴ(1/2個)、みつば(10g)と
   レモンのしぼり汁を加え
   ミキサーON!

爽やか!フレッシュ!!
みつばジュース
の完成です!

リンゴジュースに
みつばの香り と
イメージしてください!

2009年12月12日(土) |  みつばの生春巻き
2010年11月02日23時43分08秒更新
みつばの
生春巻き◎です


【生春巻きのつくりかた】
1)みつばは湯通しし
  ニンジン、キュウリ、チーズは千切り

2)カニカマとほかの材料を
  レタス、生ハム、ライスペーパーで巻く


3)お好みのソースで召し上がれ

2009年12月12日(土) |  みつばのチャーハン
2010年11月02日23時43分21秒更新
みつばのチャーハンです!


【みつばチャーハンの作り方 4人分】

1) みつば(150g)は3cmに切り
   塩サケ(2枚)は焼いてほぐす

2) 溶いたタマゴ(3個)と
   ゴハン(200g)を炒める

3) みつばとサケを加えて
   塩・コショウ・しょう油(各少々)で
   味付けして完成!!   

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