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2010年01月30日(土) | 食パンあげまんじゅう
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2010年01月30日(土) |  食パンあげまんじゅう
JA十勝池田町女性部直伝!
あげまんじゅうの作り方

1)ミミをとった
  食パンを麺棒で
   薄くのばす。
2)のばした食パンに
  あんこをのせる
3)薄力粉(大さじ1)と
  水(大さじ1.5)を混ぜ
   食パンの端につける。
 
4)半分に折って閉じ
   ギョウザのように包む。
5)薄力粉を
  食パンの上に
  振り掛ける。
6)160〜170℃に熱した油で
  片面ずつキツネ色になるまで
  揚げる。 
  
  

2010年01月23日(土) |  キャベツの蒸し煮
あま〜い雪中キャベツが
さらに とろける甘さに・・・
”マーカス・ボスさん流 
              キャベツの蒸し煮”
の作り方!!
【マーカス流
 キャベツの蒸し煮(6人分)】

1)ジャガイモ(3個)と
  玉ネギ(1/2個)の皮をむく
2)玉ネギは厚めにスライス。
  ジャガイモは
  食べやすい大きさに切り
  水にさらす。
3)キャベツ(1玉)は
  くし形に6等分する。
  ※芯は付けたまま!
4)深い鍋に
 ピュアオリーブオイル(適量)をひき
 中火で生ハム(5枚)を焼く
5)生ハムの両面を
  さっと焼いたら
  玉ネギスライスを加え
  軽く塩・コショウをして炒める
6)さらにジャガイモを
  加えて炒める。
  再度、塩・コショウ。

  ※野菜を入れるたびに
    塩・コショウするのがポイント!!
  
 
7)キャベツを鍋に
  入るだけ敷き詰める。
8) 水(300g)に
   コンソメ(3g)を溶かしたスープを
   鍋に注ぎ、塩、コショウ、
   ベイリーフ(1枚)を加える。

   15分ほど煮込んだら完成!!

2010年01月16日(土) |  チーズ料理(お汁粉・味噌漬け・フォンデュ)

【よつ葉乳業さん おすすめの
    新しいチーズの食べ方(1)】

おもちの代わりに
   カマンベールチーズを入れたお汁粉

チーズの塩味が絶妙!

【よつ葉乳業さん おすすめの
    新しいチーズの食べ方(2)】


お酒のおともに最高!!
 カマンベールチーズの味噌漬け

●カマンベールチーズの
        味噌漬けの作り方

カマンベールチーズ(適量)と
ミリン(大さじ1)、味噌(大さじ1)を
密封できる容器に入れ
2日間寝かせると出来上がり
そしてパーティーメニューの定番!
チーズフォンデュ♪

チェダーチーズと
ゴーダチーズ、
そしてモッツァレラチーズが
ミックスされていました!



北海道十勝100
”チーズフォンデュ”

よつ葉乳業には
北海道十勝産ナチュラルチーズを
100%使用していて、
便利な調味料も付いた
便利な商品もあります!!

音更産の野菜に
チーズをからめて
たっ〜ぷり
いただきました!!



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