アーカイブ
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
ページ内検索

   表示:2010年02月(2件)
<< [1] >>

2010年02月27日(土) |  おもちピザ
2010年11月02日23時29分16秒更新
JAオロロン女性部の皆さんに
地元のもち米を使った女性部特製
「もちもちピザ」を教えてもらいました。



 


1)炊いたもち米を
 すりこぎなどで軽くつき、
 平らに伸ばしてホットプレートで焼く

2)もち米をひっくり返し、
 ケチャップやピザソースなど
 お好みのソースをぬる

3)野菜やウインナー・魚介類など
 お好みの具材をのせる

4)具をトッピングしたら
 最後にチーズをのせて
 フタをする。
 ほどよくチーズが溶けたら
 完成!

2010年02月06日(土) |  大根の みぞれ鍋
2010年11月02日23時30分13秒更新

雪の下大根生産者の奥様
宇野 美保さんに
超カンタン!
大根のみぞれ鍋の作り方を
教えてもらいました。



 1)4人分の材料
  ・豚バラ肉スライス(500g)
  ・白菜(4〜5枚)
  ・すりおろした大根(1〜2本分)
  ・長ネギ(適量)

 


森崎)
  雪じゃないんですか!?

宇野さん)
   大根おろしの水分と
   白菜の水分だけで煮込みます。

 


2)白菜を食べやすい大きさに切り
  鍋の底に敷く

 


3)白菜の上に
  豚バラ肉を均等に並べる

 


 4)豚バラ肉の上に
  大根おろしを薄く敷く

 


5) 4)の手順を繰り返し
   肉と大根おろしを3層にして
   最後に長ネギを入れる

 


6)鍋を強火にかけ
  煮立ったたら
  弱火にしてアクをとる
  豚肉に十分火が通ったら
  出来上がり

 



 ”大根のみぞれ鍋”
     が完成!!!




<< [1] >>

TOP(全件表示)