ページ内検索

   表示:2010年04月(1件)
<< [1] >>

2010年04月17日(土) |  ジャガイモピザ 
2010年11月02日23時23分09秒更新
JAつべつ女性部
川瀬保子さんから
特製ジャガイモピザのつくり方を
教えてもらいました。


《特製ジャガイモピザ(6人分)》
@バター(適量)をとかした
 ホットプレートで、
 千切りにしたジャガイモ(6個)を焼く。

※ジャガイモのデンプン質が
 くっついて一枚の生地になります。
 

A両面を焼いたジャガイモに
 ケチャップを塗り、
 炒めておいたピーマン(3個)、
 玉ネギ(2個)、ベーコン(200g)、
 チーズ(120g)をのせ、
 フタをして6分間蒸し焼きにする。
 

Bあっという間に
 かんせーい!

森崎
「うーんチーズもおいしい!
 お肌が
 つべつべ
 になりそうな!
 (得意げな森崎)」

女性部一斉に−
「(ぱちぱちぱちぱち−)
 お上手!うまい!」

<< [1] >>

TOP(全件表示)