ページ内検索

   表示:2011年03月(3件)
<< [1] >>

2011年03月26日(土) |  JAところレシピ@ 常呂の恵みタップリ焼きうどん
2011年03月25日12時10分24秒更新

JAところ女性部の
中島薫さん、馬渕陽子さん、
岡田真理子さんから地元食材を使った
お料理を教えてもらいました。
一品目は常呂町の小麦でできたうどんと
常呂町でできた野菜、オホーツク海でとれた
ホタテをイッパイ入れた
【常呂の恵みタップリ焼きうどん】です。


材料(分量はお好みで!)
うどん・ピーマン・人参・玉ネギ・
キャベツ・しめじ・ほたて・
市販のタレなど

作り方
ホットプレートに油を引き、
刻んだ野菜とホタテ、うどんを炒め
最後にタレで仕上げる。



お味のほうは?
リネちゃん
「うう〜〜ん!(ニコニコが止まらない)」

森崎
「もっちもちだね」

シンノスケ君
「思った以上にメチャメチャうまい!!」

2011年03月26日(土) |  JAところレシピA てん菜チップス
2011年03月25日12時10分47秒更新

【てん菜チップス】

私達が一般に「てん菜」を
手に入れるのはちょっと難しいですが、
画面から味を想像してみてね



作り方
てん菜を薄くスライスして油で揚げるだけ!

リネちゃん
「甘い!」

ヒカル君
「甘い!!」


ヒカル君
「お菓子みたい!!」

2011年03月26日(土) |  JAところレシピB てん菜チップスのスイーツバイキング
2011年03月25日12時11分11秒更新

【てん菜チップスのスイーツバイキング】

作り方
アイスや果物、てん菜チップスなどを
お皿に盛り付けて、最後にぜんざいを
かけてお召し上がりくださいね! 



ぜんざいの中にも常呂産のてん菜の砂糖が
使われていますよ!

さあ、いただきま〜す!

笑いが止まらない美味しさです。


シンノスケ君
「てん菜が・・スゴクうまい!」

<< [1] >>

TOP(全件表示)