◆おでかけチェック!◆
ひげそりはカミソリ?電気シェーバー?(12/2)
●両方
・朝はシェーバー、夜はお風呂でカミソリ
・家ではシェーバー、ジムではカミソリ・・・など
●カミソリ派
深剃出来る!毛が絡まる…
●シェーバー派
カミソリ負けしてしまう…
お酒飲むなら自分でつぐ?人につがれたい?(11/20)
●自分で:8名
自分のペースで飲みたい、飲まなきゃいけないプレッシャーがある、気を使われたくない、など。
●ついで欲しい:2名
つぎあいっこが楽しい♪ひとりでついでると寂しい・・・
雪見だいふく食べる時、固いまま?とかしてから?(11/18)
●固いまま派 10名
待ちきれない!
アイスとおもちの一体感!
アイスのシャリシャリ感!
溶かし過ぎてデロデロにしちゃったことが・・・
●少し溶かしてから派 2名
やっぱりもちもちが食べたい!
何かで仮装したことある?(10/31)
25名聞いて、仮装経験者は4名だけ!意外と少ない結果にびっくり!
忘年会、クリスマスパーティー、創立45周年パーティーなど教えていただきましたよ!
私は仮装が大好きなのでよくしてます(笑)
TV・新聞・ラジオで紹介されてた本買ったこと?(10/27)
・TVで途中まで紹介されてて気になって買った
・ラジオで紹介されてた本図書館で予約したら150人待ちだった!
・新聞の見出しが気になって雑誌買う事がある
など!今日から読書週間ですよ〜!
今月
2017年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
       
アーカイブ
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   表示:2011年05月(55件)
<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] >>

2011年05月31日(火) |  こめない。
2011年05月31日14時02分33秒更新






最近、ヘアアレンジを楽しむべく、試行錯誤しています。


本当は、編み込み をしたいのですが、なかなか上手く出来ず・・・

簡単&ラクな三つ編みで我慢(自分のせい)しています。


三つ編みをゆる〜く作り、そこから少しずつ引っ張って、ゆる〜い三つ編みを作っています。


雑誌には、丁寧に手順が書かれていますが・・・
出来ない。o゜(p´□`q)゜o。 !!



編みこみを、頭の上で交差させ、カチューシャ(AKB48♪)風にするアレンジ、カワイイなぁと思うんです☆

あれをささっっと作れるようになりたいんです!!

練習、練習。



             

            奥田ゆか


2011年05月31日(火) |  ご紹介!!
2011年05月31日13時16分35秒更新





5月最後にご紹介するお店は・・・





O ME PA LA CE (オムパレス)






こちらは、元祖 オムライス専門店!
今年で22年目になるオムパレス。



オムライスの種類は、なんと 20種類以上(*゚0゚)!!


たくさんあるメニューの中で、今一番のオススメは・・・!!










ウニ・タラバガニ・エビ!! 三大コラボレーションヾ(●゚v゚)人(゚v゚○)人(゚v゚○)ノ♪贅沢〜


醤油味とケチャップ味の2種類☆


ふわっとした、だし巻きたまごの味がするオムライスです(e^□^e)








お話がユニーク!石田さん(左2人目)と、スタッフのお二人と☆★


6名以上〜、パーティー&宴会などとして使用できる個室もあります\(^∀^)メ(^∀^)ノ



住所:白石区本郷通2丁目北5-15


電話:011-864-8216


営業時間:11時〜15時(14時30分ラストオーダー) 17時〜21時(20時30分ラストオーダー)


定休日:日曜・祝日

 

               奥田ゆか

2011年05月31日(火) |  シュガークラフト教室
2011年05月31日05時48分38秒更新
山口忍です!

きれいなウエディングケーキです。
こちらは・・・なんと!!お砂糖で出来ているんですよ!
シュガークラフトの教室へおじゃましました。

水で溶かしたお砂糖を形作っていくのには、
繊細かつ素早くという性格が合っているんだそう。



こんな素敵なお人形も作っているのは、おおくら恵子さん。
初心者さんは、シュガークラフトで靴を作るところから始まるそうなんですが・・・
これもなかなか難しそうでした。

教室は不定期で、グループなどでの開催の場合は日程など相談にのってくださそうですよ。
ウエディングケーキはオーダーメイドも可能です。


講師のおおおくらさんは、とっても明るく先生なので、
レッスンも楽しくできそうですよ〜!!



講習会場は

『PEEKABOO』
西区八軒2条東4丁目(パーティーハウス2階)
Tel:011-668-3138


2011年05月30日(月) |  はじめました!
2011年05月30日13時20分10秒更新







500円貯金。




撮影協力をしてくれた、スタッフの通称ネコさん☆

「手が(アップ過ぎて)気持ち悪い!」と言って去って行きました・・・。


確かに。
ごにょごにょしていて気持ち悪いです・・・ね(;・∀・)






この500円貯金。
何気ない話から急遽決まり、HBC第3スタジオのオアシス スタッフの みーちゃん(と呼んだことは無いですが)と競っています。


周りでも500円貯金をしている人がいるので、良い刺激になりますよ♪

ルールは、
1日が終わりお財布を確認。500円玉が残っていたら貯金箱行き。
100円玉5枚ではなく、あくまでも500円玉貯金です。


期間は、とりあえず半年!
半年でいくら貯まるかなー( ̄w ̄)♪


             奥田ゆか


2011年05月28日(土) |  謎・・・?
2011年05月27日13時52分33秒更新









ふぉー。





とでも言っているような様子ですが、遊んでいるわけではありません。









真剣。





真剣に、馬鹿馬鹿しいことを考えています。








ディレクターさんからのキュー(合図)待ち。






この真相は、今日 26:40〜
(正確には、日付が変わって日曜の真夜中2:40
を聴けば分かるみたいですよ(o´ω`o)




※写真のポーズに意味はありません。
タイトルをつけるとすると・・・ボーダービーム?゚+.(・∀・).+゚.。


          奥田ゆか

2011年05月27日(金) |  にぎやか。
2011年05月27日14時19分06秒更新







柄に、柄に、柄・・・。


花柄のマキシ丈スカートの友達(左)、
花柄のオールインワンの奥田(真ん中)、
花柄のBagと、水玉のBag。



友達とは花柄が被り、
私自身は服のことを考えずに、Bagを持って朝家を出てきたため、
こんなことになりました。


写真で見ても、目がチカチカします( ´д`)



今の時期は、ボーダーに、花柄に、水玉に・・・
鮮やかなものを身に付けたくなります(・w・)




             奥田ゆか


2011年05月27日(金) |  ご紹介!!
2011年05月27日13時34分04秒更新







小池スポーツダンススクールをご紹介します=(●'▽'●)ゝ


小池慎二先生 ・ 美智代先生と★☆





初めての方から、上級者までレベルや目的に合わせて学べるシステムなので、
安心ですよ♪



コースは、

●入門コース
●プライベート、ペア、競技会コース
●グループコース   


この他出張レッスン、少人数レッスン、資格取得コースなど、
ご相談に応じてくれますよ!




生徒さんは、20代から80代までと幅広く通っているそうです(^^)



ここで、嬉しいお知らせ!
「朝ドキッ!を聴いたよ」と言うと入会金無料になります!!
(6月末まで☆)





住所:豊平区平岸3条14丁目1-11

電話:011-822-8518

営業時間:12:00〜21:00 

定休日:日曜 

祝日は営業しています!


          奥田ゆか

2011年05月27日(金) |  アサカツ 
2011年05月27日06時01分37秒更新
おはようございます。
山口忍です!


さて、朝7時〜8時10分の間、あなたは何をしていますか?
とあるビルの会議室では「大家好!!」という挨拶が交わされているんだそう。

「ALS中国語教室」では、最近よく聞く「朝活」として中国語教室を行っています。
出勤前のOLさんやサラリーマン、社会人の方々が集まっているんですって。
テイ先生という中国人講師がネイティブな発音で指導してくれます。
あいさつや、自己紹介、旅行に言った時に役立つ会話をレッスン!
絵本や漫画の教材もありました。

時間を自由に設定できるマンツーマンのプライベートレッスンもあります。


『ALS 中国語教室』
中央区南1条西11丁目 TSビル3階
Tel:011−211−6453




2011年05月27日(金) |  役立つ 〜忍〜
2011年05月24日05時56分00秒更新
山口忍です!

一人暮らしをしていて、よく訊かれる質問。
「料理、してるの?」
 
はい。してますよ。
お肉を焼いたり、野菜を茹でたり・・・
えっ??それって料理じゃないのぉ〜?
 
先日、20〜30代女性の多くがインターネットサイト「クックパッド」で
レシピの検索をしているとTVでやっていたのですが、
もっと身近なところにもレシピがありましたよ。
朝ドキッのHP内にある「朝ドキッ レシピ」
番組で紹介したリスナーさんからいただいたレシピなどが載っています。
 
ここに、私でもできるメニューがありました!
「コーンの肉団子」
ベランダのネギを、お味噌汁以外で使いたいと思っていたところにちょうどいい♪
 
レシピは、朝ドキッHPを開いてご覧ください。
 
育ったネギをあるったけ入れたので、ネギだらけですが片栗粉をつなぎに入れるのでうまくまとまりました。手で丸めるのがいやだったのでスプーンでコネコネ。
(あ〜番組ディレクターが見たら違うよ!って言われそうです。。。)
ただ、味は美味美味!
からし醤油をつけてもよさそうです。
 
今度から、困ったときは朝ドキッレシピを利用しようと思います。
 (今月のテーマは「お弁当のおかず」でした)
今週末は札幌市内の多くの小学校で運動会。どんなお弁当なんでしょう?
私の家では・・・お弁当の中身は憶えていなんですが(ごめん母!!)
アメリカンチェリーが運動会のときに、たくさん食べられたことだけが嬉しかった子どもでした私。

 nin( ̄ト ̄)♪


2011年05月25日(水) |  ぱーてぃー。
2011年05月25日14時07分32秒更新



餃子Partyをしました。



「サラダは任せて!」というイタリア料理店主任の友達は、台所を占拠。

 
私は、テーブルで挽肉に味付けをしてコネコネ。





餃子の中身は、挽肉・キャベツたっっっぷり・チーズ
というシンプルなもの。





何がおかしいのか
分からなくなって笑っています。(ヒドイ・・・)





何回やっても、餃子のヒダの作り方が上達せず。
コツを掴むはずが、やればやるほどクオリティーの低いものが出来上がっていきました。(。´Д⊂)




ま。見た目じゃないサ♪








ぜーんぶ包み終わり、合計72個の餃子が出来上がりました。(ふー)


作り終えた頃、電話がかかってきたため、私は席を外しました。















ジュー。



戻ってくると、餃子がこんな状態に( ゚д゚)!! 



作りたかったのは、焼き餃子。


これじゃ水餃子。(/´Д`)/イヤァ



写真では分かりづらいかもしれません。
水浸し餃子になっていたんです。






「ホットプレートが悪い!」と意地になってフライパンで焼き始めた友達。
(初めからそうすれば・・・)


今回は、水の分量に気をつけたらしいです。


が・・・様子がおかしい。


さて。ここで問題です。

今度は、何が起きたでしょう・・・か。










ちっちっちっちっちっちっちっちっ・・・






正解は。






片栗粉を入れ過ぎた


でした。(^^;)
これも、写真では大変分かりにくいものになりましたが、
餃子の周りにトロトロしたハネが付いているような出来上がりになりました。



そして、お皿に移してビックリ。今度は焼き過ぎ焦がしました。


やることが大雑把ー!




更には、



お皿の大きさを考えず、フライパンに餃子を敷き詰めた結果、

お皿いっぱいに餃子が並ぶことに。

美味しくなさそう・・・(;´Д`)




続いて、気を取り直して第3弾!!



こちらは大変順調にいきまして・・・(というか、これが本来の焼き餃子の姿ですよね。)




心地良い  ジュー  が聴こえてきました。








かくかくしかじかで、なんとか完成!!


手前左・・・第3段餃子(焦がしちゃったけど・・・良し。)

中央・・・水餃子になっちゃった餃子 (本当は焼き餃子)

奥・・・第2弾とろみありすぎ餃子 (黒!)



 


そして、サラダ☆★


「お店に出てくるサラダみたいだね♪」とみんなに言われ、
餃子での失敗をなかったことに出来た(?)みたいでした。

「本職は、中華じゃないから!」と言い訳をしていましたけど。
じゃあ、私たちに焼かせて欲しかった・・・な(笑)

でも!味はどれも美味しかったんです。
私たちが一番信じられませんでしたけど(笑)


やっぱり、みんなで作って食べると美味しいです(b´U`)◇-+゜


                 奥田ゆか 

<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] >>

TOP(全件表示)