輝明の小屋



さるのグルメ
今月
2019年03月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
アーカイブ
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   表示:全て(1289件)
<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [+10] >>

2019年03月16日(土) |  HBCテレビ いいね!
2019年03月16日12時50分01秒更新
まもなく午後2時からHBCテレビで「いいね!」生放送始まります。 今回は、伊勢神宮と名古屋城など中部圏への旅、サツエキ最新情報、ジモティー、噂の餃子などなど!! 現金10万円が当たるテレホンクイズもあります。 ぜひ、ご参加ください!!!


2019年03月16日(土) | 
2019年03月16日12時46分56秒更新


2019年03月15日(金) |  ワインが好きなので・・・ 3
2019年03月15日11時43分10秒更新
赤ワインはお肉向きで、魚介とはあまり一緒には飲まない・・・。 よく聞く話しです。 でも、友人のソムリエが「絶対という決まりはないので、個人の好みで選んでいいと思いますよ!」と話してくれてからは、いろいろ組み合わせにチャレンジしています。 写真は、牡蠣のグラタン。チーズもたっぷりなので、あえて軽めの赤にしてみました(^_^)/ もちろん、バッチグー!!


2019年03月13日(水) |  ワインが好きなので・・・ 2
2019年03月13日15時25分06秒更新
「魚料理は白ワインが合う」とよく聞きます。 個人的な嗜好ですが、青魚と合わせるなら辛口かかなり甘口の白ワインが良いと思っています。 若干のくさみ(美味しいくさみ)には、飲みやすい白より、辛いか甘いかの方がいいな〜って!!


2019年03月08日(金) |  ワインが好きなので・・・
2019年03月08日16時15分19秒更新
これから数回にわたり、石崎が勝手に思う「ワインにある料理特集」です(^_^)/ 最初の一枚は、京都のJR二条駅前で出会った「フレンチおでん」ソースはチーズベースでトリュフ風味でした。驚きの美味しさ!(^^)! 今日フレンチ恐るべし!!


2019年03月03日(日) |  歴史的な大寒波は去ったけど肉祭り ラスト
2019年03月03日23時25分48秒更新
レアなお肉と赤ワイン 柔らかいお肉が口の中でまだ形を残しているうちにワインを口に運ぶか・・・ お肉が溶けて喉を通った余韻にワインを含むか・・・ ワインの重さにもよるけど、いつも悩みます。 もちろん嬉しい悩みです(^_^)


2019年02月28日(木) |  歴史的な大寒波は去ったけど肉祭り 5
2019年02月28日12時30分15秒更新
お肉の話題を北海道発でするなら・・・ ジビエは外せないですね(^_^) 「鹿肉のカツレツ」 フレンチのお店で頂きました。 柔らかくて、くさみもなく、上品な味わい!! 付け合せは、ミニきゅうりのピクルス、セミドライいちぢくのビンゴット。 シェフの発想と技に感服\(~o~)/


2019年02月21日(木) |  歴史的な大寒波は去ったけど肉祭り 4
2019年02月21日09時44分05秒更新
カツカレーを食べる時の悩みがあります・・・ カツはカレーをたっぷりかけて食べますか? それとも少しだけカレーをつけて食べますか? せっかくのカツカレーなので、ルーをたっぷりつけて食べる方がいい感じもしますが、そうするとカツのサクサク感はなくなりますよね。 なら、ほんの少しだけルーをつけて食べると・・・とんかつとあまり変わらなくなる・・・。 週に3食以上はカレーを食べる石崎としては、よくぶつかる難問です(@_@;)


2019年02月14日(木) |  歴史的な大寒波は去ったけど肉祭り 3
2019年02月14日17時56分11秒更新
バレンタインデーですね。 世の女子達! チョコもいいけど、その前に好きな人とお肉を一緒に食べると距離が縮まるそうですよ!! 「聞いた事ある。焼肉でしょ!でもバレンタインでお洒落したから煙は・・・」という方。 ハムとワインで勝負はいかが??


2019年02月10日(日) |  歴史的な大寒波に備えて肉祭り 2
2019年02月06日20時00分24秒更新
肉料理で、体が温まるといえば「ビーフシチュー」が代表格。 バスセンター前駅ちかくで美味しいビーフシチューを発見!! 柔らかさの中に程よく食感も残る煮込み具合。 デミグラスが肉の繊維に溶け込んでも、肉本来の旨味を壊さない濃さ加減も重要ですよね。 赤ワインも合います(^_^)


<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [+10] >>

TOP(全件表示)