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2009年11月21日(土) | ジャガイモギョウザ
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2009年11月21日(土) |  ジャガイモギョウザ
JA帯広大正女性部・西本さんに
メークインを使った
ジャガイモギョウザを
教えていただきました。
【ジャガイモギョウザ(4人分)作り方】

1)メークイン(中2個)を茹で
  熱いうちにつぶす
2)1.5cm角に切った豚肩ロース肉(100g)を
  酒(小さじ1)、塩・コショウ(各少々)で炒め
  (1)のジャガイモと混ぜる
(3)砂糖(小さじ1)、酒(小さじ1)を加え
   さらに混ぜる
(4)ギョウザの皮に(3)をのせ
   水をつけてとじる
(5) 180度の油で揚げたら
    完成!!

2009年11月21日(土) |  ステーキ風大根
続いて
ステーキ風大根!!
【ステーキ風大根(4人分)作り方】

1)豚薄切り肉(200g)を一口大に切り
  塩・コショウをして炒める

2)大根(1/2本)を厚さ1cmに切り
  両面を焼いて(1)の豚肉を加える

3)玉ネギ・ニンニクのすりおろしと
  しょうゆ(適量)をかけて完成

2009年11月21日(土) |  長いもスティック
長いもスティック!!
【長いもスティック(4人分)作り方】
・長いも(400g)を6〜8cmに切り
 塩・コショウ(各少々)と
 片栗粉(適量)をまぶして
 180度の油で揚げる



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